Vegetarische Gerichte

Zwiebelkuchen-Muffins

Zutaten für 12 Muffins

1 Packung Pizzateig (250 g)

5 Zwiebeln 

100 g Räucherspeck 

3 Eier

125 ml Sahne 

Muskatnuss

Salz, Pfeffer

1 Esslöffel Sonnenblumenöl

Zubehör

Muffinform

 

Zubereitung

1. Backofen auf 180 C vorheizen. Muffinform einfetten.

2. Teig ausrollen und Kreise ausstechen, passgenau zu den Mulden der Muffinform.

3. Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck würfeln. Öl erhitzen und Zwiebeln und Speck 3-4 Minuten anschwitzen. Leicht auskühlen lassen.

4. Eier mit Sahne verquirlen. Zwiebeln und Speck untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

5. Mulden der Muffinform mit Teig auslegen und mit Zwiebel-Sahne-Mischung füllen. Ca. 1 cm Rand nach oben lassen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

WuU im WuU-Punkt (WuUP) · Werler Straße 64 · 59065 Hamm · Telefon (0 23 81) 498 49 11