Nachspeisen

Erdbeer- Fraiche

locker, leichtes Dessert für den Sommer...

Erdbeer-Fraiche

 

Zutaten für 6 Personen:

  • 500g Erdbeeren
  • 360g Creme Fraiche
  • schwarzer Pfeffer
  • Zucker

 

Zubereitung:

Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. 6 Erdbeeren ganz lassen. Die Erdbeeren in einer Schüssel mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen (ca 4-5 Umdrehungen). Nach Belieben Zucker dazugeben. Alles vermengen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann Creme Fraiche in einen hohen Maßbecher füllen, die Hälfte der Erdberen dazugeben und alles pürieren. Die übrigen Erdbeeren in 6 Dessertgläser füllen und die Creme Fraichemasse darauf verteilen. Zum Schluss je eine Erdbeere zur Verzierung oben drauf legen.

 

 

WuU im WuU-Punkt (WuUP) · Werler Straße 64 · 59065 Hamm · Telefon (0 23 81) 498 49 11