Rezept des Monats

Feldsalat mit gebackenem Kürbis

Zutaten:

  • 2 Hände voll Feldsalat
  • ½ Hokkaido-Kürbis
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Für das Dressing:

  • 2 EL Olivenöl 
  • 1 EL Apfelessig 
  • ½ TL Senf 
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Heize den Ofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vor.

  • Schneide den Kürbis in Streifen und lege sie in eine Auflaufform. Pinsel die Kürbisspalten mit Olivenöl ein und gib je nach Geschmack Salz drüber. Backe ihn ca. 25 Minuten im Ofen, bis du mit einer Gabel leicht rein stechen kannst.

  • Wasche den Feldsalat gründlich und verrühre alle Zutaten für das Dressing miteinander.

  • Vermische den Salat und das Dressing, verteile ihn auf zwei Teller und gib die Kürbisspalten drüber.

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