Salate

Kohlrabi-Salat

Zutaten: 

  • 3 Kohlrabi mit Blättern

  • 1 Bio-Zitrone

  • 4 Scheiben Pumpernickel

  • 2 EL Agavendicksaft

  • 3 EL Sonnenblumenöl

  • Pfeffer

  • Salz

 

Zubereitung

Die Blätter vom Kohlrabi entfernen und waschen. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Blätter in Streifen schneiden. Zitrone waschen und 1 EL Schale abreiben.

Pumpernickel grob zerbröseln und in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1 EL Agavendicksaft darüber träufeln und kurz karamellisieren lassen.

2 EL Zitronensaft auspressen und mit der Zitronenschale, Sonnenblumenöl und 1 EL Agavendicksaft verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Kohlrabischeiben und Blätter mit dem Dressing vermischen und die Pumpernickelbrösel darauf verteilen.

 

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