Suppen

Süßkartoffel Cremesuppe

Zutaten 

500g Süßkartoffeln

60g rote Linsen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Liter Wasser oder Gemüsebrühe

100g Sahne (oder Sahne light, Sojasahne für die vegane Variante, …)

2 TL Currypulver

Salz, Pfeffer

2 EL Rapsöl

 

Zubereitung:

1.) Die Süßkartoffeln grob und die Zwiebeln fein würfeln.

2.) Den Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.

3.) Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Süßkartoffeln, die Linsen, die Zwiebel und den Knoblauch kurz anrösten. Das Curry ebenfalls dazugeben und kurz anrösten.

4.) Mit Wasser oder Brühe aufgießen.

5.) Das Ganze circa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.

6.) Wenn alles weich ist, die Suppe fein pürieren.

7.) Abschließend noch die Sahne einrühren und gut mit Salz und Pfeffer und eventuell noch etwas Curry abschmecken.

WuU im WuU-Punkt (WuUP) · Werler Straße 64 · 59065 Hamm · Telefon (0 23 81) 498 49 11