Zutaten
500g Süßkartoffeln
60g rote Linsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Liter Wasser oder Gemüsebrühe
100g Sahne (oder Sahne light, Sojasahne für die vegane Variante, …)
2 TL Currypulver
Salz, Pfeffer
2 EL Rapsöl
Zubereitung:
1.) Die Süßkartoffeln grob und die Zwiebeln fein würfeln.
2.) Den Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
3.) Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Süßkartoffeln, die Linsen, die Zwiebel und den Knoblauch kurz anrösten. Das Curry ebenfalls dazugeben und kurz anrösten.
4.) Mit Wasser oder Brühe aufgießen.
5.) Das Ganze circa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
6.) Wenn alles weich ist, die Suppe fein pürieren.
7.) Abschließend noch die Sahne einrühren und gut mit Salz und Pfeffer und eventuell noch etwas Curry abschmecken.