Zubereitungsdauer: 20 min
Garzeit: 25 min
Zutaten für 1 Blech:
6 Karotten
2 Zucchini
6 Eier (Größe M)
salz, Pfeffer
2 TL Oregano
400 g Skyr, Natur (0,2 % Fett)
1 EL Schnittlauchringe
1 EL gehackte Petersilie
1 TL gehackter Kerbel
Zubereitung:
- Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Karotten schälen, Zucchini waschen, beides fein raspeln, in ein Küchentuch geben und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
- Gemüseraspel mit Eiern, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech rechteckig (ca. 20 x 32 cm) verstreichen. Gemüsemasse im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Den Teig herausholen, ein weiteres Backpapier auf den Teig legen und vorsichtig mit Topflappen das Backblech mit dem Papier greifen und schnell überkopf drehen. Dann ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
- Für die Creme Skyr mit Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Salz und Pfeffer verrühren. Creme auf Gemüseboden verstreichen und von der langen Seite her aufrollen. Gemüserolle servieren.