Fleischgerichte

Flammkuchen

Ein leichtes Rezept...

Flammkuchen für 6 Personen Zutaten: 375g Mehl 3TL Olivenöl 150ml Wasser 1 ½ Becher Creme Fraiche mit Kräutern 300g Speck, gewürfelt 225g Käse, gerieben 1 ½ Zwiebeln, in dünne Halbringe geschnitten Zubereitung: Wir verrühren Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einer glatten Masse. Der Teig muss dann einige Zeit im Kühlschrank ruhen. Wir formen den Teig in vier runde Bällchen und rollen ihn dünn aus. Bleche mit Backpapier auslegen, den Teig auflegen und mit Creme Fraiche bestreichen. Danach bestreuen wir den Flammkuchen mit Käse und belegen ihn mit Speck und Zwiebeln. Wir backen den Teig im Ofen bei 260 Grad für 4 Minuten, bis die Flammkuchen leicht knusprig aussehen (bei 220 Grad, 10 Minuten backen).

WuU im WuU-Punkt (WuUP) · Werler Straße 64 · 59065 Hamm · Telefon (0 23 81) 498 49 11