Vitale Küche

Kürbis-Hack-Auflauf

Zutaten

  • 1/2 halber, gewaschener und entkernter Hokkaido Kürbis (ca. 600 g)
  • 500 g Rinderhack
  • 500 g passierte Tomaten
  • 400 g gestückelte Tomaten (Dose)
  • 125 g Mozzarella
  • 1 Schallote
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz/Pfeffer
  • Reibekäse

Zubereitung Kürbis-Hack-Auflauf:

1. Den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite legen. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer heißen Pfanne glasig andünsten.

2. Das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten gut anbraten. Dann die passierten und gestückelten Tomaten unterrühren und köcheln lassen. Währenddessen die Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Die Paprikastücke in die Pfanne geben.

3. Die Knoblauchzehe zerkleinern und ebenfalls zur Hackmasse geben. Das Oregano untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Hälfte des Kürbis gleichmäßig auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Anschließend die Hackfleischsoße darüber gießen.

5. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig verteilen. Dann mit dem restlichen Kürbis eine weitere Schicht in der Auflaufform bilden. Zum Schluss etwas etwas Reibekäse darüber streuen.

6. Anschließend die Auflaufform für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180° geben.

Dazu passt ein leckerer Salat.

Ihr könnt statt dem Hokkaido-Kürbis auch einen Butternut-Kürbis verwenden. Diesen müsst ihr ihn allerdings schälen.

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