Fleischgerichte

Rotes Thai Curry

Lust auf etwas asiatisches?

Cremiges Rotes Thai Curry Mit Putenbrust, Zucchini und grünen Bohnen auf Basmatireis Zutaten für 4 Personen: 500g Putenbrust 500ml Kokosmilch 400g Basmatireis 300g grüne Bohnen 2 Karotten 1 Limette 2 Zucchini 10g Koriander 50g „Thai Red“ Curry-Paste ¼ Knoblauchzehe Zubereitung: 1. Die Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, Bohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren. Die Karotte waschen schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Koriander grob hacken und die Limette entsaften. Den Reis kochen 2. Öl in einer großen beschichteten Pfanne (wenn vorhanden Wok) erwärmen. Knoblauch darin ca. 30Sek. anbraten. je nach gewünschter Schärfe Curry Paste dazugeben und ein paar Sek. unter Wenden mitbraten, bis alles duftet. Mit Kokosmilch und 400 ml Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Putenstücke, Bohnen, Zucchini und Karotten mit 1 TL. Zucker zugeben. Hitze etwas herunterstufen und Curry zugedeckt ca. 8-10 Min. köcheln lassen, bis alles gar ist. 3. Curry von der Herdplatte ziehen und Limettensaft unterrühren. Reis mit einer Gabel auflockern, auf Tellern verteilen. Curry darauf anrichten und nach Belieben mit Koriander bestreut genießen

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