Gebackener Spargel mit Salsa
Zutaten für 4 Portionen:
Universalpfanne
Salsa:
- 400g Tomaten
- 1 EL Oregano
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 kleine rote Zwiebel
- 6-8 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle, Chiliflakes, Zucker
Spargel:
- 1,5 kg Spargel
- 4-6 EL Olivenöl
- Salz, Zucker
Zubereitung:
Für die Salsa Tomaten und Kräuter waschen und klein schneiden. Zwiebel würfeln. Alles in einer Schüssel mit Olivenöl mischen. Mit Pfeffer, Zucker und den Chiliflakes abschmecken.
Spargel im unteren Drittel schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In die Universalpfanne geben, mit Salz und Zucker würzen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 200° Grad Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen.
Den Spargel auf Tellern anrichten und die kalte Salsa über den warmen Spargel geben. Nach Belieben mit Crema di Balsamico beträufeln.