Vegetarische Gerichte

Gebackener Spargel mit Salsa

Es ist Spargelzeit!!!

Gebackener Spargel mit Salsa

 

Zutaten für 4 Portionen:

Universalpfanne

Salsa:

  • 400g Tomaten
  • 1 EL Oregano
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 6-8 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle, Chiliflakes, Zucker

Spargel:

  • 1,5 kg Spargel
  • 4-6 EL Olivenöl
  • Salz, Zucker

Zubereitung:

Für die Salsa Tomaten und Kräuter waschen und klein schneiden. Zwiebel würfeln. Alles in einer Schüssel mit Olivenöl mischen. Mit Pfeffer, Zucker und den Chiliflakes abschmecken.

Spargel im unteren Drittel schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In die Universalpfanne geben, mit Salz und Zucker würzen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 200° Grad Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen.

Den Spargel auf Tellern anrichten und die kalte Salsa über den warmen Spargel geben. Nach Belieben mit Crema di Balsamico beträufeln.

 

WuU im WuU-Punkt (WuUP) · Werler Straße 64 · 59065 Hamm · Telefon (0 23 81) 498 49 11