Vegetarische Gerichte

Nudeln in Tomaten-Pistaziensauce

Soooo Lecker!

Nudeln in Tomaten-Pistaziensauce

Zutaten für 8-10 Personen:

  • ca 1000g Nudeln
  • 3 Gläser getrocknete Tomaten
  • 1 Packung passierte Tomaten (500g)
  • 200g Pistazien
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Öl

Zubereitung:

Die Pistazien knacken und mit 50g-100g Zucker in einer Pfanne bei niedriger Hitze karamelisieren. Danach auf einem Backpapier verteilen. Wenn die Pistazien abgekühlt sind das Backpapier zusammen falten und mit dem Nudelholz etwas zerdrücken.

Die Nudeln in Salzwasser kochen.

Die getrockneten Tomaten zusammen mit den passierten Tomaten pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Dazu 5 Esslöffel Öl geben und die Nudeln hinzufügen. Das ganze wird etwa bei 3 Minuten angebraten. Kurz vor dem Anrichten werden die Pistazien unter die Tomatensauce gemischt.

WuU im WuU-Punkt (WuUP) · Werler Straße 64 · 59065 Hamm · Telefon (0 23 81) 498 49 11