Vitale Küche

Gefüllte Paprika mit Joghurt-Spinat

Zutaten

  • 140 g Feta, in Stücken
  • 1 Zwiebel (50 g), halbiert
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 15 g Tomatenmark
  • 1 TL Sambal Oelek
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 4 rote Paprika (à ca. 150 g), längs halbiert, entkernt
  • 500 g Wasser

Joghurt-Spinat

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stängel Minze, abgezupft
  • 20 g Öl
  • 1 Pck. Blattspinat, TK (450 g), aufgetaut, ausgedrückt (Abtropfgew. ca. 300 g)
  • 150 g Joghurt, 10% Fett
  • 1 TL Salz

 

Zubereitung 

1. Zunächst den Feta mit einer Gabel zerkleinern. Dann die Zwiebel würfeln und anbraten. Anschließend das Hackfleisch, Tomatenmark, Sambal Oleg, Salz und Pfeffer dazugeben und vermengen. Die Paprikas waschen und in Hälften schneiden. Die Kerne entfernen. die Paprika-Hälften dann auf einem Backblech verteilen, mit Hackfleisch befüllen und mit Feta bestreuen. Dann bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

2. Knoblauch und Minze zerkleinern. Öl und Spinat dazugeben und 5-7 Minuten andünsten. Jorghurt und Salz dazugeben und mit der Paprika zusammen servieren.

 

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